Matangkan Internasional Paragliding Accuracy Open 2023, Dispar Bolsel Gelar Rapat Bersama Pemdes

Berita 16/10/2023
Rapat Dispar Bolsel bersama Pemdes terkait

Dispar, Bolsel - Matangkan persiapan Internasional Paragliding Accuracy Open 2023 di kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), dinas pariwisata menggelar rapat dengan beberapa pemerintah Desa yang terkait.

Dimana rapat digelar di aula kantor kecamatan Posigadan, yang dihadari langsung oleh kadis Pariwisata Bolsel Wahyudin Kadullah, Senin (16/10/2023).

Kadispar Bolsel Wahyudin Kadullah, melalui Kabid Pemasaran Nadya Moha menyampaikan, dalam rapat dihadiri juga Sekretaris Dinas Pariwisata, Kabid Pemasaran, Kabid Ekraf, Kabid Destinasi, Kabid PIP Kominfo Bolsel dan camat Posigadan.

"Dispar juga melibatkan beberapa Pemdes terkait yang dihadiri langsung oleh Sangadi Momalia 2, Sangadi Momalia 1 dan Sangadi meyambanga timur," ujarnya.

Lanjutnya, rapat ini membahas ivent Internasional Paragliding Accuracy Open 2023, yang rencana akan di gelar pada 9-12 November.

"Mulai dari pembenahan lokasi event serta jalur untuk menuju ke puncak Berkah, meski TROI 2022 berjalan dengan sukses tetapi masih ada beberapa yang harus dibenahi," ungkapnya.

"Apalagi ini merupakan ivent yang bertaraf internasional, pasti banyak peserta yang hadir dari mancanegara," tambah Nadia sapaan akrabnya.

Kabid Pemasaran mengatakan, rapat juga membahas pembentukan panitia lokal yang akan membantu jalannya Internasional Paragliding Accuracy Open 2023.

"Selain dari Dinas Pariwisata serta dinas terkait, kegiatan ini juga akan melibatkan panitia lokal untuk mensukseskan ivent bertaraf internasional ini," jelasnya.

Dikatakan, Untuk pekan ini Dispar bersama pemdes dan panitia lokal akan melakukan pembenahan di jalur menuju puncak Berkah, serta melakukan pembersihan di tempat landing nanti.

"Sementara untuk pekan depan dari para atlit paralayang Provinsi Sulut akan melakukan uji coba," pungkasnya.(N.i)