Tim Kesenian Bolsel Siap Tampil lagi di Jakarta Convention Center

Berita 19/02/2018
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Resli Paputungan,S.Pd

Bolaang Uki, Deep And Extreme yang merupakan event bergengsi berskala internasional yang pelaksanaannya di Jakarta Convention Center merupakan event tahunan yang rutin diikuti oleh Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Merujuk pada Slogan Marine pada jargon kepariwisataan Bolsel H2M (Harmony, Heritage, Marine), maka melalui bidang promosi Disparbud, pantaslah jika Bolsel selalu berpartisipasi untuk mengikuti event bergengsi ini.

Selain banyaknya spot diving yang ditawarkan oleh Kabupaten Bolsel, suguhan alam yang indah juga perlu menjadi bahan pertimbangan utama untuk para wisatawan memilih Bolsel sebagai salah satu dari ittinerary liburan mereka.

Tim Kesenian Bolsel tahun ini akan menampilkan berbagai tarian tradisional khas Bolsel di ajang internasional ini, Timkes ini terdiri dari sanggar-sanggar kesenian yang ada di Bolsel.

Seperti yang diaungkapkan Bapak Resli Paputungan,S.Pd Selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan. Baginya, pepatah sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui sangat tepat untuk di realisasikan pada pelaksanaan event maret mndatang. Seakan tidak mau membiarkan kesempatan emas dalam berpromosi hilang begitu saja, maka bidang Promosi berkolaborasi deng bidang Kebudayaan kembali akan mengirimkan Tim Kesenian Bolsel untuk menyelenggarakan Pentas Budaya.

Tim yang terdiri dari beberapa penari ini nantinya akan menampilkan beberapa tarian khas bolsel dan juga tarian tradisional-modern di depan seluruh pengunjung Deep n Xtreme di Jakarta Convention Center.

"Ini bukan pertama kali torang mo tampilkan timkes seperti ini, taong  lalu so pernah bekeng, dan alhamdulillah berjalan sukses. Torang harapkan ini tepat sasaran, karna di  DEEP n XTREME nanti bukan cuma wisatawan nusantara, banyak wisatawan mancanegara yang hadir, jadi torng rasa pas skali depe moment ini" ujarnya dengan logat Manado.

Wahid Umar Maspeke selaku Kepala Bidang kabudayaan juga menambahkan, pihaknya berupaya memanfaatkan event ini sebagai ajang promosi, pagelaran seni tari fungsinya untuk memperkenalkan budaya Bolsel dan tentunya supaya pengunjung tertarik dengan apa yang kami tampilkan

"Ini ajang promosi yang sangat tepat, pagelaran ini akan tampil untuk menarik minat pengunjung, sehingga pengunjung tertarik dengan apa yang kami tampilkan, ". ungkapnya

Pentas Budaya ini dilaksanakan sesuai dengan jadwal Deep and Extreme Indonesia yang pelaksanaannya tanggal 8 -11 Maret mendatang diharapkan mampu meningkatkan peluang industri dan kepariwisataan di Kabupaten Bolsel, mengingat akan banyak juga stakeholder, agen perjalanan, dan para investor kepariwisataan. Tentu saja Dinas Pariwisata dan Kabudayaan Bolsel optimis dapat memanfaatkan kesempatan eksklusif dari pelaksanaan event bergengsi ini.