Dispar Bolsel Sukses Menutup Pelatihan Desain Grafis Kemasan Produk Ekonomi Kreatif

Berita 03/11/2022
Foto bersama kepala Dispar, Kabid dan peserta pelatihan

Bolsel - Dinas Pariwisata Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar pelatihan desain grafis kemasan produk ekonomi kreatif, yang telah berlangsung sukses.

Acara dimana berlangsung di Kmang Kongkow Desa Popodu, Kecamatan Bolaang Uki, Bolsel, Sulawesi Utara pada Kamis (3/11/2022).

Kepala Dinas Pariwisata Bolsel, Wahyudin Kadullah, secara resmi menutup kegiatan tersebut. Dalam kesempatan itu, Wahyudin Kadullah mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi.

"Dengan adanya pelatihan ini, harapannya adalah hasilnya dapat disebarluaskan kepada teman-teman atau kerabat yang memiliki semangat yang sama," ujar Kadispar Bolsel.

Menurut Kadispar Bolsel, daerah ini memiliki potensi talenta-talenta yang berkualitas, terutama di kalangan anak muda.

"Ia berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan memberikan manfaat bagi semua pihak," harapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Destinasi Dinas Pariwisata Bolsel, Ika Julasti Pontoh, menyatakan kegiatan pelatihan berjalan lancar dan sukses.

"Alhamdulillah, pelatihan ini berlangsung selama dua hari dan berjalan dengan lancar," ucapnya.

Ia juga menyampaikan harapan serupa dengan Wahyudin, yaitu agar kegiatan ini dapat berkelanjutan dan terimplementasi dengan baik.

Selain itu, ia berharap para peserta dapat mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh dalam kegiatan mereka di masa depan.

"Dengan menutup pelatihan desain grafis kemasan produk ekonomi kreatif ini, Dinas Pariwisata Bolsel memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan potensi ekonomi kreatif di daerah ini," ujarnya.

Harapannya, para peserta dapat menjadi penggerak utama dalam sektor ini dan mampu menghasilkan karya-karya yang berkualitas.

Dengan adanya kegiatan pelatihan yang berhasil diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Bolsel, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi perkembangan sektor ekonomi kreatif di daerah ini.

Semoga semakin banyak acara serupa yang diadakan di masa mendatang, sehingga masyarakat dapat terus berinovasi dan meningkatkan potensi mereka dalam menciptakan produk-produk yang kreatif dan berkualitas.