ORARI Kotamobagu Kunjungi Dispar Bolsel, Ada Apa?

Berita 28/03/2022
Pertemuan ORARI Lokal Kota Kotamobagu dengan Kadispar Bolsel

Molibagu - Pesona dan keunikan garis pantai Bolsel beserta isi di dalamnya, kini makin dilirik oleh seluruh elemen masyarakat di luar wilayah Bolsel.

Organisasi Amatir Radio Indonesia (Orari) Lokal Kota Kotamobagu, hari ini Senin (28/03/2022) mengadakan kunjungan sekaligus audiensi ke Dinas Pariwisata Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan diterima langsung oleh Kadis Pariwisata Wahyudin Kadullah, S.IP,ME

Adapun kunjungan ini dalam rangka pelaksanaan kegiatan IBOTA (Indonesia Beaches on The Air), yang nantinya akan melibatkan banyak pihak terkait, terutama Dinas Pariwisata.

"Jadi Tim Orari Lokal Kotamobagu rencananya dorang akan mempromosikan Bolsel di belahan dunia, menggunakan konsep On Air" ungkap Yayu.

Dia juga menambahkan bahwa Ada beberapa pantai unggulan yang nanti akan diusulkan Bolsel kepada Tim Orari Lokal, untuk selanjutnya oleh mereka akan diajukan ke Orari Pusat, untuk mendapatkan finalisasi pantai yang akan dijadikan veneu IBOTA nanti.

"Dispar pe tugas, cuma lengkapi profil pantai sebagus mungkin, tentukan titik kordinat seakurat mungkin,  dan  mengusulkan pantai yang ada akses listrik dan tidak terlalu jauh dari pemukinan warga" tambah yayu.

Ketua Orari Lokal Kotamobagu Kiki Rizki Mokodompit mengatakan, bahwa kesempatan promosi Pantai ini merupakan salah satu program kerja Orari dalam mendukung sektor Pariwisata yang ada di wilayah kerja mereka ( Kotamobagu, Bolmong, Bolsel, Bolmut, dan Boltim)

"Jika tidak ada aral merintang, acara Ibota akan kami laksanakan sesudah lebaran nanti. Dan akan kami share ke International Web yakni Word Beaches. Dan otomatis akan ditangkap oleh frekuensi-frekuensi Orari lainnya, pokoknya kami akan all out nnti" ungkap Kiki panjang lebar.

Terinformasi bahwa pada pelaksanaan Ibota nantinya, pihak Orari Lokal Kotamobagu  akan menghadirkan Ketua  Orda, Pengurus Orari se-Kotamobagu, dan 12 aktivator dengan durasi on air selama 1 jam.

Penasaran dengan pantai apa kira-kira yang akan berutung me jadi venue ibota nanti ? Ikuti terus perkembangan pariwisata Bolsel melalui website kami.