Festival Tulude Buka rangkaian "kampanye" Promosi Wonderful Bolsel

Berita 11/01/2018

Bolaang Uki, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mulai menggalakkan kampanye promosi pariwisata sesuai dengan tagline yang diusung yaitu Wonderful Bolsel Wonderful H2M. Tagline ini sudah di perkenalkan saat pameran pembangunan HUT Provinsi Sulawesi Utara di kayuwatu pertengahan September 2107.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ketambahan beberapa kegiatan yang menunjang promosi pariwisata daerah, kegiatan ini dimulai dari Januari hingga desember tahun sepanjang tahun dengan berbagai kegiatan.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bapak Resli Paputungan,S.Pd mengungkapkan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ada banyak event dari budaya hingga religi yang akan dilaksanakan tahun ini, berbagai persiapan sudah dilakukan dan diupayakan bisa lebih baik dari tahun kemarin

“jadi begini, saya sebagai kepala Dinas bersama bidang teknis sudah membuat program dan ini berbeda dari tahun sebelumnya, yaa dari budaya sampai religi kami bikin, bukan Cuma dispar saja, ini event pemkab, semua terlibat” ungkapnya

Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Disparbud Delfian Giputra Thanta,S.Kom mengungkapkan Kalender event Pariwisata Bolaang Mongondow Selatan tahun 2018 mengangkat tiga hal utama yaitu Harmony, Heritage dan Marine (H2M). Ketiga hal ini coba diangkat karena sesuai dengan Visi daerah dan sesuai dengan potensi yang dimiliki daerah, Harmoni yaitu keselarasan antar umat beragama, Heritage yaitu warisan budaya leluhur yang begitu terjaga dan Marine yaitu potensi bahari yang sangat besar, Taglinenya Wonderful Bolsel Wonderful H2M , semua event bersinergi dan ini harapannya bisa mendatangkan wisatawan sebanyak banyaknya.

“iya, Harmoni,Heritage dan Marine coba kami angkat, nanti event-event yang dilaksanakan juga berdasar dari tiga potensi itu, Kerukunan umat beragama,kekayaan adat istiadat dan potensi bahari, mari kita awali kampanye ini dengan event Tulude di awal tahun , “ Ungkapnya.

Event Promosi Pariwisata Bolaang Mongondow Selatan ini akan diawali oleh Festival Tulude dan di bulan Januari dan diakhiri Festival Tolrangka pada bulan Desember. (admin