Bolsel siap Gelar Event Nasional Paralayang

Berita 13/07/2022
Rapat membahas kesiapan Event Nasional Paralayang

Bolsel - Rabu, 13/07/2022.Jelang event Paragliding Trip Of Indonesia Seri IV, Hari ini Dinas pariwisata melaksanakan rapat persiapan teknis
pelaksanaan. Bertempat di aula kantor camat posigadan Desa Momalia I, Kecamatan Bolaang UKI, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.
Pertemuan ini di hadiri oleh, Camat Posigadan beserta jajaran, Dinas pariwisata, Ibu Pingkan Mandagi, serta Bapak David A Teak selaku meet Director.
Dalam pembahasan teknis tersebut, ada beberapa point penting yang di bahas untuk menjadi perhatian guna mensukseskan kegiatan nasioal ini diantaranya persiapan teknis lomba seperti
1. pembenahan area take off, area landing, simulasi paralayang dan pembenahan lapangan.
2. kebutuhan peserta lomba seperti tempat tinggal hingga makan minum.
3. Persiapan PAC yang akan bertugas pada kegiatan tersebut.
4. Persiapan Panitia Lokal

Acara ini akan di gelar tanggal 14-17 Juli 2022 dan akan di hadiri oleh Marsma TNI Mohamad Fajar Adriyanto M.B.A, M.Si
Sebagai Sekjen PB Federasi Aero Sport Indonesia

Terinformasi sampai dengan saat ini peserta yang telah melakukan registrasi sebanyak 98 orang dan masih akan bertambah sebelum Technical meeting di gelar.

Untuk Nomor lomba yang akan dipertandingkan pada Tournament kali ini adalah sebagai berikut :
1. Ketepatan mendarat junior putra
2. Ketepatan mendarat junior putri