Liburan Antimainstream ala Mantan Bupati Pahuwato

Berita 09/05/2022
Syarif Mbuinga melakukan diving activity di Mahena Point desa Transpatoa

Mantan Bupati Pohuwato, Syarif Mbuinga bersama keluarga besar hari ini, Minggu (8/5/22) berkesempatan melakukan "diving activity" di Mahena Point, Spot Baracuda Desa Transpatoa.

Rencana diving yg diketahui sudah diwacanakan sejak beberapa hari lalu ini, akhirnya terwujud dengan pendampingan oleh beberapa professional dive operator Bolsel.

"Bahkan sebelum diving pun, saya sudah yakin bahwa keindahan bawah laut Bolsel, bukanlah isapan jempol semata. Apalagi setelah liat dan rasakan sendiri tadi, MANTAP BAWAH LAUT BOLSEL" puji Pa Sisa, sapaan akrab beliau.

Diketahui, hampir 22 tahun beliau menjadi wakil rakyat dan pemimpin rakyat, nyaris tak ada waktu untuk sekedar "quality time" bersama keluarga di alam seperti ini. Kesibukan dalam bermetamorfosa menjadi pemimpin dan pengayom rakyat, membuat dirinya senantiasa luput moment berwisata.
"Jd saya pastikan, bawah laut Bolsel sangat "worth it" sebagai tujuan wisata diving saya. No hoax. Semua indah sesuai berita di publik" tambahnya yakin.

Kepala Dinas Pariwisata Wahyudin Kadullah menyambut baik kesan luar biasa dari Syarif Mbuinga.
Menurutnya, beberapa malam lalu dirinya sempat berdiskusi banyak tentang pariwisata Bolsel. Dan diving beliau bersama keluarga hari ini terlaksana sesuai kesepakatan waktu.
"Beliau sosok sederhana yg pasti saya kagumi. Beliau pe minat dan pengetahuan akan pariwisata (bawah laut) harus saya acungi jempol" kata Yuks.

Diakhir wawancara dengan Kadis Pariwisata, dirinya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepafa Syarif Mbuinga dan keluarga besar atas keramahan, kunjungan, waktu, dan apresiasinya terhadap pariwisata dan Bawah Laut Bolsel.
Diharapkan kedepannya, bisa menjadi moment "latah" bagi pengunjung lainnya untuk beramai-ramai datang dan membuktikan sendiri indahnya diving spots Bolsel.