Pariwisata Bolsel Resmi Terpajang di Seluruh Layar LED Bandara Samrat.

Berita 13/02/2020
Bupati Bolsel bersama GM Angkasa Pura I setelah menandatangani MoU kerjasama advetorial pariwisata di Bandara Samrat.

Bolaang Uki –  Masih di hari yang sama setelah wawancara dengan Kompas TV, Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru S.Pt melanjutkan agenda kepariwisataan di markas PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Manado di Bandara Sam Ratulangi, Manado. Kehadiran Bupati bersama rombongan kali ini bertujuan untuk menandatangani MoU (Memorandum of Undesrtanding) terkait dengan pemasangan iklan event dan festival yang ada di Bolsel sepanjang tahun 2020 ini.

Didampingi oleh Staf Khusus Gubernur Bidang Pariwisata Dino Gobel, Sekretaris Daerah Kab. Bolsel Marzanzius Arvan Ohy, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bolsel Wahyudin Kadullah, SIP, ME, dan juga beberapa kepala SKPD Pemkab Bolsel terkait lainnya. Iskandar Kamaru resmi menandatangani Nota Kesepahaman Kerjasama Pariwisata bersama dengan General Manager Angkasa Pura I Manado, Bapak Minggus Gandeguai.

Dengan ditandantanganinya MoU tersebut, maka seketika itu juga secara serentak, seluruh layar TV LED di Bandara Sam Ratulangi Manado dipenuhi dengan video promosi Objek Daya Tarik WIisata milik Bolsel.

Penandatanganan diawali dengan rapat berdurasi sekitar 45 menit di aula meeting room Angkasa Pura I Cabang Manado, kemudian dilanjutkan dengan penantadanganan MoU oleh kedua belah pihak.

Sebuah pencapaian yang luar biasa, hanya dalam waktu 1 hari, Bolsel sukses memasarkan kepariwisataannya di seantero Sulawesi Utara, bahkan nasional.

Pertemuan yang diprakarsai oleh Bapak Dino Gobel tersebut tentunya membuka peluang besar bagi Bolsel untuk terus bisa unjuk gigi dalam mempromosikan pariwisata yang ada. Selain itu, bisa menjadi daya tarik bagi seluruh investor dan stakeholder yang ada untuk ikut serta mengembangkan seluruh potensi wisata yang ada di Bolsel.

“Ini Hebat, sebuah pencapaian yang benar-benar spektakuler” kata Dino bersemangat.

Ditambahkan, dirinya dan seluruh pihak menilai bahwa Bupati Bolsel sangat piawai dalam ‘menjual’. Ini dibuktikan dengan durasi menjual yang terbilang singkat, namun hasilnya langsung dirasakan bahkan memberi dampak yang luar biasa nantinya.

“Bapak Iskandar Kamaru benar-benar tau bagaiman teknik bajual yang baik. Sy salut dengan cara beliau meyakinkan pak Minggus bahwa Bolsel layak tampil di Bandara Samrat” tambah Dino.

Senada dengan Dino Gobel, Kadis Pariwisata Bolsel yang dikenal dengan karakter easy going ini mengungkapkan rasa syukurnya atas seluruh rangkaian agenda krusial dan prestisius yang terjadi hari ini.

“Secara pribadi, saya merinding. Semua sesuai ekspetasi kami, dan benar-benar berjalan sesuai rencana. Mantap. Semoga berkah” ungkapnya dengan mata berbinar.

Sosok yang tidak kalah pentingnya dalam penandatanganan MoU kali ini adalah, Kepala Bidang Promosi, Nadia Moha. Dirinya bersama tim IT besutannya turut berperan serta hingga suksesnya seluruh rangkaian agenda Pemkab Bolsel dan para stakeholder di Manado hari ini. Nadia mengatakan, dia tidak bekerja sendiri, ada banyak dukungan dari seluruh rekan kerja di Disparbud mulai dari awal hingga selesainya acara hari ini.

“Saya baru dalam dunia marketing dan promoting ini. Tidak terbebani, justru saya jatuh cinta dan malah ingin melakukan lebih. Satu hal, saya sangat bangga memiliki rekan kerja yang hingga saat ini membantu saya sampai di titik ini. Alhamdulillah, semua berjalan lancar, Bolsel Hebat. Disparbud Bolsel hebat, semua hebat!!” katanya bersemangat.

Terinformasi bahwa upaya-upaya promosi pariwisata di Bolsel akan terus berlanjut. Nantinya, masih banyak lagi pihak-pihak yang akan diajak untuk bekerjasama dalam memajukan Pariwisata di Bolsel. Suksesnya agenda hari ini merupakan langkah awal Bolsel untuk lebih memantaskan diri di skala Nasional maupun Intenasional.