REMBUK DEAGA SUKSES, FTT SIAP BERSAING MASUK CALENDAR OF EVENT 2021

Berita 01/02/2020
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab. Bolsel, Wahyudin Kadullah S, IP, ME memimpin rapat

Bolaang Uki, Tepat pukul 14.30 WITA bertempat di Kawasan Wisata Mangrove Desa Deaga, telah dilaksanakan Rapat Persiapan Launching Calendar of Event dan dihadiri para Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara.  Rapat bergengsi tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, Wahyudin Kadullah S. IP, ME Jumat (31/01/2020).

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 90 menit tersebut menghasilkan beberapa point penting terkait tindak lanjut keterlibatan Sulawesi Utara untuk mengajukan beberapa eventnya  dalam Calendar of Event.

Membuka rapat, dalam sambutannya Wahyudin Kadullah menyampaikan apresiasi yang mendalam terhadap kehadiran dan keikutsertaan Kepala-kepala Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara pada saat itu.

“Alhamdulillah rapatnya sukses, menghasilkan beberapa komitmen krusial dan juga point-point penting untuk tindak lanjutnya. Dispar Bolsel pokoknya akan all out supaya tahun depan FTT maso dalam salah satu item di Calendar of Event” kata pria yang terkenal sangat humble ini.

Beliau menambahkan bahwa, berdasarkan hasil rembuk bersama oleh para peserta rapat, tindak lanjut dari Rapat Persiapan Launching Calendar of Event ini akan dilaksanakan di Minahasa Tenggara pada hari Jumat, 7 Februari 2020 mendatang.

Saat dimintai pendapatnya tentang hasil pelaksanaan Rapat Persiapan Launching Calendar of Events, Kepala Bidang Promosi DInas Pariwisata Daerah Provinsi Sulut, Yudhistira A.K Siwu mengatakan, jika rembuk rapat juga menghasilkan beberapa point penting terkait konsep yang harus dibuat oleh Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se -Sulut dalam keikutsertaan di acara Launching Calendar of Events di Jakarta nanti.

“Yang jelas pas so depe acara Launching nanti, torang (Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se-Sulut) musti menonjolkan atraksi baik berupa live performance maupun audio visual/multimedia”katanya sedikit membeberkan beberapa point penting rapat.

Sambil menikmati pemandangan indah berupa ribuan pohon Tanaman Mangrove yang berada di lokasi tempat rapat berlangsung, seluruh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se-Sulut yang hadir tersebut tidak henti-hentinya menyatakan kekaguman mereka terhadap objek destinasi wisata yang ada di Bolsel. Terlebih, pada saat menuju ke Desa Deaga, mereka banyak disuguhkan oleh keindahan alam berupa garis pantai yang indah serta lansekap hijau yang benar-benar memanjakan mata.

Adapun rencana Pelaksanaan Launching CoE (Calendar of Events) Sulawesi Utara Tahun 2020 nanti akan digelar di Kementrian Parekraf RI tanggal 16 Maret 2020, dengan konsep yang sangat spektakuler dan melibatkan 15 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara.

Bolsel sendiri, melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, sudah dalam mengembangkan seluruh konten baik berupa profil daerah dan destinasi  yang sudah ada, dalam audio visual, maupun konten multimedia.