KUNJUNGI WISATA MANGROVE TRANSPATOA, BUPATI JANJIKAN HAL INI

Berita 22/01/2020

Bolaang Uki, Rabu (22/01/2020) Di sela-sela acara Peresmian dan Pengambilan Sumpah/Janji anggota BPD se-Kecamatan Helumo, Bupati Bolaang Mongondow Selatan Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt bersama rombongan menyempatkan untuk mengunjungi Kawasan Wisata Mangrove Transpatoa. Didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah, S.IP, ME dan beberapa kepala SKPD lainnya, Bupati Bolaang Mongondow Selatan memantau sambil menikmati keindahan bentangan tanaman Mangrove .

Melihat adanya progres yang sangat baik dalam pengelolaan Kawasan Wisata Mangrove Transpatoa, serta berkembangnya sarpras dan berbagai macam fasilitas pendukung yang ada, bupati mengatakan perlu untuk mengembangkan fasilitas akomodasi yang lebih representative untuk menjamin kenyamanan menginap para wisatawan yang akan berkunjung nanti.

“Jadi, Pemkab akan membangun 1 (satu) lagi Homestay di sini tahun depan” katanya antusias.

Merespon pernyataan bupati , di tempat yang sama Wahyudin Kadullah selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan lantas menyatakan kesiapannya.

“Memang Transpatoa sekarang menjadi salah satu dari torang pe destinasi pariwisata unggulan. Sehingga  perlu penambahan Homestay (disamping homestay yang sudah ada sebelumnya), supaya wisatawan yang mo kamari nda perlu jauh-jauh harus menginap di ibukota kabupaten (molibagu)” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama pula, bupati  menyatakan dukungannya terkait  kedatangan rombongan mobil Rubicone yang tergabung dalam ‘Touring Jelajah Wisata Sulawesi Tahun 2020’ tanggal 28 Januari mendatang. Beliau berharap, adanya rencana kunjungan rombongan mobil mewah rubicone dalam program ‘Touring Jelajah Wisata Sulawesi Tahun 2020’ ke Bolsel nanti,selain dapat djadikan wadah otomotif menyalurkan minatnya, sekaligus dapat memberikan dampak positif di sektor pariwisata, khususnya bagi perputaran ekonomi masyarakat sekitar rute lintasan Jelajah Sulawesi. Dikatakan bahwa, kegiatan skala regional tersebut perlu didukung semua pihak agar manfaatnya bisa dirasakan bersama, dan dapat menjadi wadah promosi pariwisata.

Selain itu, beliau juga mengajak kepada masyarakat Sulawesi Utara dan  masyarakat yang ada di Bolsel agar dapat bersama-sama mensukseskan pelaksanaan Upacara Adat Tulude di Desa Dumagin tanggal 31 Januari 2020 mendatang.