Mengejutkan, Pernyataan Prof Bet Saat Memberi Materi Pelatihan Tata Kelola Destinasi di Bolsel

Berita 25/11/2019
Foto bersama Peserta Pelatihan

Bolaang Uki, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan hari ini menggelar Pelatihan tata kelola Destinasi Pariwisata di Sondana Beach resto Desa Sondana, Pelatihan ini rencananya akan berlangsung mulai hari ini 25 Nopember sampai 27 Nopember 2019.

Pelatihan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Peningkatan Sumber Daya Manusia Industri Pariwisata yang bertujuan menyiapkan tenaga-tenaga pengelola objek wisata yang professional dalam mengelola sebuah objek wisata.

Kegiatan ini dibuka oleh Assisten Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan Bapak Suja Alamri,S.Pd . Dalam Sambutannya beliau menekankan pentingnya pengelolaan destinasi pariwisata sehingga mampu memberikan kesan yang baik bagi wisatawan baik wisatawan nusantara maupun mancanegara.

Pelatihan ini juga mengundang Prof.Dr. Bet El Silisna Lagarense.MMTour Sebagai salah satu pemateri. Guru Besar pariwisata pertama untuk Politeknik di Indonesia ini dalam kesempatannya menyampaikan dukungannya akan komitmen pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan untuk menyelenggarakan Pelatihan tata Kelola Destinasi, karena hal ini begitu penting dan harus dilakukan secara terus menerus dan berkelanjutan.

“Pelatihan ini sangat penting ya, asalkan sustainable menuju Bolsel sebagai destinasi wisata yang unggul,handal dan lestari, Bolsel Tourism is Extraordinary Iconic and Special” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,ME Memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa yang dengan BUMDES nya telah melakukan inovasi-inovasi di bidang pariwisata . Ini terbukti dengan bertambahnya objek wisata dalam dua tahun terakhir sehingga diharapkan mampu menggerakkan perekonomian masyarakat. Terima kasih juga kepada Prof Bet atas penyampainnya Bolsel Tourism is Extraordinary Iconic and Special Semoga ini bisa kami kembangkan sesuai arahan dan petunjuk bapak Bupati dan Wakil Bupati.

“terima kasih kepada Pemdes dan BUMDES yang telah menciptakan inovasi-inovasi di industry pariwisata. Kegiatan ini tujuannya untuk memberikan pelatihan supaya pengelola ini mampu mengelola dan memiliki kreatifitas dalam upaya mempertahankan eksistensinya dan Pujian dari Prof Bet semoga bisa memotivasi kami untuk mengembangkan pariwisata Bolsel” ujarnya

Kegiatan ini juga menghadirkan beberapa pemateri diantaranya Dr Drevi malalantang Ketua STIEPAR Manado dan Staf Khusus Bupati Bidang Pariwisata Bapak Reinhart Garang.