Festival Tolrangka Bolsel Sukses Digelar, Ini daftar Pemenangnya

Berita 22/11/2019
Parade Tolrangka

Posigadan, Satu lagi event tahunan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan sukses dilaksanakan, yaitu Festival Tolrangka yang merupakan festival bernuansa budaya mengangkat tradisi masyarakat di Bolaang Mongondow Selatan saat memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW 12 Rabbiulawal. Tahun ini kegiatan dilaksanakan di Desa Sakti Kecamatan Posigadan.

Kegiatan ini dibuka Oleh bapak Bupati Bolaang Mongondow Selatan H Iskandar Kamaru,S.Pt tepat Pukul 10.30 WITA.  Dalam Sambutannya beliau berpesan kepada segenap masyarakat untuk melestarikan kearifan lokal yang ada dan tantangan ke depannya untuk tidak tergerus oleh zaman sehingga keaslian dari adat dan istiadat tetap terjaga.

“Mari kita lestarikan warisan budaya ini, Sehingga anak cucu kita masih mengenal kebudayaan kita. Semua budaya di Bolsel kita angkat tanpa terkecuali. Terimakasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,ME menyampaikan pihaknya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Panitia Lokal yang telah bekerja maksimal dalam menyelenggarakan festival ini. Selanjutnya ia berpesan kepada tokoh-tokoh adat untuk tetap berkoordinasi dengan Disparbud tentang arah kebijakan pengembangan kebudayaan daerah kedepan sesuai Visi Misi daerah.

“Terimakasih kepada panitia lokal, sudah maksimal dalam mempersiapkan kegiatan ini dan untuk orang-orang tua kita tokoh adat Bolsel semoga kita bisa terus koordinasi, ke depan akan banyak yang akan kami kembangkan khususnya sector budaya ini perlu masukan dari tokoh-tokoh adat semua” pungkasnya.

Festival ini juga dihadiri oleh ketua TP PKK Kab. Bolsel, Kapolres Bolsel, Kepala Pegadilan Agama,Sekda, Asisten dan Kepala OPD serta Camat dan Sangadi Se Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.

Daftar Pemenang Lomba

Lomba Tolrangka Antar Kecamatan/SKPD