Hari Terakhir Pelatihan Homestay, Dispar Hadirkan Juara Dunia Chef Sebagai Pemateri

Berita 21/11/2019
Demonstrasi Chef Frans Kepada Peserta Pelatihan

Bolaang Uki. Pelatihan Manajemen Tata Kelola Homestay memasuki hari terakhir, Panitia Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menghadirkan Chef Kenamaan Bapak Frans Sigar peraih penghargaan juara dunia Snow Sculpture yaitu kejuaraan di bidang culinary dan carving. Hal ini dilakukan untuk menambah keahlian para pengelola homestay.

Pada pelatihan hari ketiga ini, para peserta diajarkan bagaimana cara menyajikan menu western yang paling sederhana , ini dilakukan untuk membiasakan para peserta untuk melayani wisatawan dari eropa.

Frans Sigar dalam penyampaiannya mengungkapkan dirinya senang sekali bisa diberikan kesempatan untuk berbagi ilmu kepada para pengelola homestay di Bolsel, antusiasme peserta membuat ia optimis akan perkembangan pariwisata di Bolsel.

“mereka sangat antusias, saya senang sekali bisa berbagi pengetahuan dengan mereka, rata-rata ini ibu rumah tangga yang memiliki keinginan kuat . Inilah modal berkembangnya pariwisata suatu daerah” pungkasnya.

Sementara itu Wahyudin Kadullah,S.IP,ME Selaku Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mengaku pihaknya sengaja mengundang para pemateri yang berkompeten sehingga bisa memberikan pengetahuan yang baru dan up to date bagi peserta dan dampaknya positif bagi peningkatan kualitas SDM industry pariwisata.

“memang kami sengaja mengundang mereka, ya untuk ini, supaya para pengelola homestay bisa bertambah keahliannya dan mengikuti perkembangan “ uajrnya.

Pelatihan ini berakhir pukul hari ini Rabu 20 Nopember 2019 Pukul 15.00 WITA dan di tutup langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.