Kolaborasi Disparda dan Disparbud Bolsel Sukses laksanakan Bimtek Pengemasan Kuliner

Berita 05/11/2019
Foto Bersama Pelaku Industri Pariwisata

Bolaang Uki, Hari ini Selasa 05/11/2019 Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Daerah Provinsi Sulawesi Utara melaksanakan Bimbingan Teknis Pemberdayaan Masyarakat Disekitar Objek Wisata Melalui Keterampilan Pembuatan Pengemasan Kuliner. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Green Fajar Soguo.

Kegiatan ini merupakan agenda peningkatan Sumber Daya Manusia dalam mendukung industry pariwisata sesuai Gerakan Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan yang beberapa waktu lalu dicanangkan oleh Bapak Gubernur Sulawesi Utara.

Kepala Dinas Pariwiata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,ME menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi dalam hal ini Dinas Pariwisata Daerah yang telah memilih Bolsel sebagai pelaksanaan Bimtek ini, Bolsel dalam perkembangannya telah memiliki sejumlah ODTW yang patut di support melalui pengembangan SDM sehingga meningkatkan pelayanan prima dan penyediaan kualitas atraksi di ODTW yang lebih baik.

Dalam Bimtek ini juga diserahkan paket perlengkapan bagi 80 pengusaha kuliner berupa Kompor gas, Tabung gas, Boks tempat ikan dan perlengkapan lainnya. Kelompok-kelompok yang menjadi sasaran bimtek kali ini adalah kelompok dari Desa Tolondadu 2, Pintadia dan Sondana. Penyerahan bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dan Kepala Bidang Destinasi Disparda Ibu Theresia Sompi,SH,M.Si.