Icu dan Agni Utusan Bolsel di Ajang Nyong Noni Sulut 2019

Berita 11/09/2019
Syamsul Paputungan dan Tri Karniati Gobol

Bolaang Uki. Pemilihan Nyong dan Noni Sulawesi Utara 2019 akan digelar 14-22 September nanti . Kegiatan ini nantinya akan diikuti oleh 15 Kabupaten/Kota yang akan mengirimkan putera puteri terbaik yang merupakan jebolan dari ajang pemilihan duta wisata di daerah masing-masing.

Bolaang Mongondow Selatan sendiri mengutus perwakilan di ajang ini setelah melalui seleksi ketat diantara para alumni Bagi dan Boba Bolsel dan akhirnya pihak Disparbud akhirnya memilih Samsul Paputungan dan Tri karniati Gobol sebagai calon Nyong dan Noni Sulawesi utara 2019.

Kepala Dinas Pariwisata dan kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,ME disela sela kesibukannya menyampaikan optimisme yang tinggi utusan Bolsel bisa memberikan yang terbaik dalam ajang Pemilihan Nyong dan Noni Sulut nanti, sembari memohon doa dan dukungan dari masyarakat Bolsel.

“ tentunya kami yakin mereka bisa memberikan yang terbaik untuk Bolsel, mohon doanya ya mereka ini membawa nama daerah sehingga patut di dukung” ujarnya

Pemilihan Nyong dan Noni adalah ajang pemilihan duta wisata tertinggi di Sulawesi Utara, registrasi akan dilakukan tanggal 14 September , Talent show tanggal 16 September dan Grand Final Tanggal 22 September.