Genjot Pembangunan Museum, Kadispar Bolsel “Lobi” Kemendikbud

Berita 11/09/2019

Jakarta . Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Hari ini Rabu 11/09/2019 melakukan kunjungan ke Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI.  Hal ini merupakan tindak lanjut dari arahan Bapak Bupati Bolaang Mongondow Selatan perihal rencana pembangunan Museum.

Dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,MM tim dijemput oleh Kasubdit Permuseuman Ibu Dedah Rufaedah Sri Handari,SS,M.Hum . Dalam penyampaiannya Ibu Dedah memberikan beberapa persyaratan teknis yang harus dipenuhi oleh pemkab diantaranya adalah Nama Museum, Jumlah Koleksi, Model bangunan, Tenaga Ahli yang akan ditempatkan, dan Visi Misi Museum sebagai syarat dibuatnya Museum.

“ ada beberapa aspek yang harus diperhatikan dalam pembangunan Museum, dari konstrusi, hingga SDM yang nanti akan mengelola, kalau ini sudah sesuai Museum nantinya akan berfungsi dengan baik sebagai pelestarian dan ada nilai edukasi bagi masyarakat” pungkasnya.

Kepala Dinas Pariwisata dan  Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP,ME menguraikan sesuai arahan Bapak Bupati Bolaang Mongondow Selatan bahwa instansi terkait harus serius dalam mewujudkan ini, pembangunan museum ini merupakan pengejahwantahan dari visi daerah dan tahun ini kami sudah menganggarkan perencanaan sehingga tahun depan bisa dilanjutkan dengan pembangunan museum.