Pacu PAD , Dispar Gelar FGD Dengan Pengelola Objek Wisata

Berita 28/08/2019
Pemaparan Oleh Staf Khusus Gubernur Bidang Pariwisata Dino Gobel

Bolaang Uki, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan hari ini Rabu 28/08/2019 menggelar Focuss Group Discussicon (FGD) dengan Pengelola Objek Wisata yang ada di Bolaang Mognondow Selatan. Kegiatan ini digelar di Balai Desa Soguo Kecamatan Bolaang Uki.

FGD ini diawali oleh sambutan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bapak Wahyudin Kadullah , dalam sambutannya beliau menyampaikan bagaimana sinergi antara Pemerintah daerah dan pihak pengelola objek wisata terkait dengan Pengembangan Objek Wisata baik itu dari segi insfrastruktur, Promosi dan peningkatan ekonomi masyarakat disekitar obejk wisata.

“Sinergitas ini begitu penting, jangan jalan sendiri-sendiri , kita harus punya mindset yang jelas bagaimana mengembangkan pariwisata di Bolsel , Pemda bertugas memfasilitasi pengelola objek wisata dan pengelola harus mematuhi peraturan kepariwisataan yang ada, terlebih kepatuhan dalam menyetor retribusi “ ujarnya.

Staf Khusus Gubernur bidang pariwisata Bapak Dino Gobel dalam pemaparannya menyentil strategi-strategi apa yang harus dilakukan pihak pengelola dengan memberikan contoh beberapa daerah yang telah lebih dulu sukses mengembangkan objek pariwisata. Tidak lupa beliau memotivasi para pengelola untuk tetap terus berinovasi dan tak kenal lelah dalam membangun pariwisata.

FGD ini dihadiri juga oleh Tokoh-tokoh budaya, Pengelola Objek wisata, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Diskominfo , ASN Disparbud dan Tokoh-tokoh masyarakat. (Admin)