Kembangkan Wisata Digital, Dispar Siap Bentuk Bolsel Tourism Board

Berita 27/08/2019
Suasana Diskusi Antara Disparbud Bolsel dan Staf Khusus Gubernur Bidanng Pariwisata

Bolaang Uki, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan hari ini Rabu (27/08/2019) menggelar pertemuan dengan staf khusus Gubernur bidang pariwisata Bapak Dino Gobel, pertemuan ini berlangsung di ruang rapat kantor Disparbud Pkl 10.00 WITA .

Pertemuan ini dalam rangka komitmen Pemrintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam mengembangkan sector pariwisata sebagai salah satu sector untuk mengingkatkan perekonomian masyarakat.

Dalam pertemuan ini Bapak Dino Gobel memaparkan strategi-strategi dalam mengembangkan pariwisata suatu daerah. Hal yang menarik dan menjadi point penting yaitu membentuk Badan Promosi Wisata Daerah (Bolsel Tourism Board) sebagai badan yang membantu Pemerintah dalam mempromosikan pariwisata Bolsel.

Om Dino sapaan akrabnya menyampaikan Bolsel sangat tepat untuk dikembangkan wisata digital karena potensi daerahnya ditunjang dengan wisata budayanya yang khas , Bolsel dalam perkembangannnya telah dikenal melalui event Festival Teluk Tomini dan potensi bawah laut sehingga konsep wisata digital patut dikembangkan , akan tetapi hal ini patut didukung dengan dibentuknya suatu Badan yang membantu Pemda dalam hal Promosi yaitu Bolsel Tourism Board.

“ Alhamdulillah Bolsel memiliki banyak potensi yang patut dikembangkan , selama ini sudah baik dan cukup dikenal sehingga bisa segera di bentuk Bolsel Tourism Board untuk menunjang promosi pariwisata” ujarnya.

Senada dengan hal itu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bapak Wahyudin Kadullah,S.IP,ME menyampaikan pihaknya berterima kasih atas masukan yang disampaikan oleh Bapak Dino Gobel selaku staf khusus Gubernur dan segera akan berkoordinasi dengan stakeholder untuk segera membentuk Badan Promosi Pariwisata Daerah dengan melibatkan orang-orang yang berkompeten dari unsur akademisi,Pers,Budayawan, dll.

“Dalam waktu dekat akan ada kajian tentang ini, Bolsel Tourism Board akan segera dibentuk tentunya akan melibatkan orang-orang yang berkompeten ini bertujuan untuk lebih meningkatkan pemasaran pariwisata Bolsel untuk pengembangan destinasi digital” pungkasnya.

Pertemuan berakhir Pkl 12.00 WITA dan dilanjutkan dengan diskusi-diskusi ringan, pertemuan ini dihadiri oleh seluruh ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. (admin)