Dispar Bolsel Gelar Bedah Buku “Napak Tilas Sejarah Kerajaan dan Raja-raja Bolango”

Berita 24/06/2019
Bupati Bolsel Membawakan Sambutan Pemerintah dalam Bedah Buku Budaya Bolango

Bolaang Uki, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan hari ini Senin 24/06/2019 menyelenggarakan Bedah Buku Budaya yang merupakan salah satu syarat pembuatan buku

Bupati dalam sambutannya menyambut baik dilaksanakannya bedah buku ini karena ini merupakan sosialiasi sebelum peluncuran buku. Kegiatan ini berbanding lurus dengan visi daerah terwujudnya masyarakat yang religius, berbudaya,bermartabat maju dan sejahtera dimana pembuatan buku ini merupakan salah satu perwujudan dari visi misi itu. Bahkan pemkab akan memfasilitasi pembangunan museum budaya sebagai wadah edukasi masyarakat atau wisatawan yang ingin mengetahui lebih jauh tentang budaya Bolsel.

“Pemkab manyambut baik kegiatan ini, Bolsel ini daerah eks swapraja sehingga ini perlu diseriusi, kami rencananya akan menganggarkan ini, salah satunya museum budaya tahun depan dimulai perencanaannya, supaya ini jadi wadah edukasi bagi masyarkat Bolsel dan orang dari luar “ ungkapnya

Dedy A Van Gobel dalam pemaparannya mengungkapkan proses pembuatan buku ini telah dimulai sejak tujuh tahun lalu. Ini merupakan niat yang telah terpendam sejak lama dan Alhamdulillah pemkab telah mewujudkan impian ini. Dirinya sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terwujudnya pembuatan buku ini dan berharap mendapat banyak masukan dalam ajang bedah buku ini.

Acara ini juag turut dihadiri oleh Ketua DPRD, Asisten II Setda, Kakan Kesbangpol, Staf khusus Bupati bidang politik,budayawan Pitres Sombowadile dan tokoh-tokoh adat Bolang yang ada di Ibukota Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.