Pemilihan Bagi Boba Segera Digelar, Kadullah : Tahun ini ada yang Beda !!!

Berita 17/06/2019
Diah Nur Cahayani dan Budi Datunsolang Pemegang Gelar BAgi dan Boba 2018

Bolaang Uki, Agenda Pemilihan Bagi dan Boba Kabupaten Bolaang Mongongow Selatan tahun 2019 akan digelar tanggal 19-23 Juli 2019, kepastian penetapan jadwal ini merupakan hasil dari rapat yang digelar Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Senin 17/06/2019 .

Rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S.IP bersama Sekertaris Rillya K Gobel,M.Si ini menghadirkan perwakilan dari Ikatan Bagi dan Boba Bolsel dan Penyandang gelar Bagi Boba tahun 2018.

Beberapa hal yang menjadi pokok pembahasan rapat adalah pembukaan pendaftaran peserta yaitu tanggal 18 Juni dan diitutup tanggal 18 Juli 2019. Adapun surat edaran dan publikasi segera dilakukan dalam minggu ini.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Wahyudin Kadullah,S,IP dalam rapat ini menekankan partisipasi dari semua pihak dalam kegiatan ini, terutama Desa dan kecamatan untuk boisa mengirim wakilnya, untuk itu diharapkan kepada panitia untuk segera turun langsung ke Desa-desa dan melakukan perekrutan.

“Kita harus segera turun ke desa-desa, supaya mereka antusias,kita berikan mereka penjelasan mengenai bagaimana mekanisme pemilihan” ujarnya.

Beliau juga menambahkan kegiatan tahun ini harus berbeda dari tahun sebelumnya, mulai dari perekrutan sampai pada malam grand final nanti . Sebagai penanggung jawab kegiatan dirinya ingin sesuatu yang berbeda dan berkualitas ditampilkan oleh panitia.

“Tahun ini harus beda, semua harus kompak , kalua perlu jangan sampai ada kekurangan, bikin beda dan berkualitas” tambahnya.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang tahun Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang ke 11. Sehingga diharapkan bisa terlaksana dengan baik.