Jelang Dibukanya Objek Wisata Bolsel, Ini Himbauan Kadispar

Berita 06/06/2019
Objek Wisata Transpatota (Photo by Felix)

Bolaang Uki, Memasuki hari kedua Lebaran Idul Fitri Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan hari ini menghimbau kepada semua objek wisata untuk dapat memberikan pelayanan terbaik kepada wisatawan yagn berkunjung disemua tempat yang ada di Bolaang Mongondow Selatan.

Memasuki lebaran kedua idul fitri sejumlah objek wisata sesuai laporan telah banyak dikunjungi para wisatawan baik local maupun dari luar daerah, sejumlah objek wisata tersebut diantaranya Pantai Modisi ,Pantai Lungkap dan Wisata mangrove Transpatoa. Walaupun objek wisata resmi dibuka serentak hari ketiga lebaran akan tetapi para wisatawan sudah terlihat memadati sejumlah objek wisata pada hari kedua lebaran.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Resli Paputungan,S.Pd menghimbau kepada pelaku industry pariwisata untuk memberikan pelayanan terbaik kepada wisatawan dan kepada wisatawan untuk mematuhi semua peraturan yang berlaku, menjaga keamanan dan kebersihan serta menjunjung adat istiadat di daerah yang dikunjungi.

“Kami selaku instansi terkait, menghimbau kepada para pelaku industry pariwisata baik pengelola objek wisata,rumah makan,hotel ,penyedia jasa angkutan untuk memberikan pelayanan prima kepada wisatawan, mereka adalah tamu dan kita harus melayani mereka, berikan kesan positif bagi tamu kita, begitu juga untuk wisatawan agar tetap menjunjung tinggi kearifan local, menjaga keamanan dan kebersihan” ungkapnya.

Sesuai rilis Disparbud Bolsel, ada beberapa Objek wisata yang akan dibuka esok hari diantaranya Pantai Modisi,Pantai Lungkap,Wisata Mangrove Transpatoa,Wisata Diving, Pemandian Soputa ,Pantai Biniha Timur, Tanjung Binerean, dan Pantai Luwoo , sedangkan objek wisata lainnya masih sebatas promosi namun tetap dibuka diantaranya Pulau Lampu air terjun botuliodu dan Wisata Alam Maleo Bolangaso.

Ditambahkannya lagi, para pengelola objek wisata harus mampu berkomunikasi dengan baik, dan harus menjelaskan secara detail kepada pengunjung sejak pintu masuk hingga keluar, bagaimana suasana di objek wisata dana pa saja wahana yang bisa dan mana yang belum bisa digunakan. Terkait keamanan pihak pengelola dihimbau untuk tidak mengizinkan minuman keras ke dalam objek wisata karena bisa memicu keributan.

“Pengelola harus bisa berkomunikasi dengan baik, damping mereka, jelaskan bagaimana suasana di dalam objek wisata, fasilitas yang siap dan tidak siap digunakan, dan paling penting jangan tolerir adanya minuman keras di objek wisata itu jelas pemicu keributan, semua pihak diharapkan cepat berkoordinasi dengan pihak berwajib apabila terjadi hal-hal yang berpotensi menimbulkan kekacauan” tambahnya.

Sebagai informasi, libur lebaran berakhir pada Minggu (09/06/2019) nanti, sehingga untuk empat hari ke depan dipastikan Bolsel akan dibanjiri apra pengunjung.