Tingkatkan SDM Pariwisata Dispar Bolsel Gelar pelatihan Housekeeping

Berita 23/04/2019
Foto Bersama Pemateri

Manado. Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menggelar pelatihan Sumber Daya Manusia dibidang pariwisata , kegiatan ini berlangsung selama dua hari sejak 22-23 April 2019 di Hotel Aryaduta Kota Manado.

Kegiatan ini melibatkan 15 peserta yang terdiri dari pemilik dan pengelola Hotel dan penginapan yang ada di Bolaang Mongondow Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pelaku industry pariwisata serta pelatihan sehingga mereka bisa memberikan pelayanan prima kepada wisatawan yang dating ke Bolsel.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bapak Resli Paputungan,S.Pd dalam kesempatan ini memberikan himbauan kepada para peserta untuk bisa menyerap materi yang diberikan oleh pemateri dengan sebaik baiknya karena ini sanagt penting untuk pengembangan industry pariwisata ke depannya. Pelayanan prima sangat penting sehingga bisa memberikan kesan baik kepada wisatawan.

“Saya harap semua bisa menerima materi ini dan dapat mengaplikasikannya secara langsung di lapangan, ke depan jangan sampai ada keluhan-keluhan tentang pelayanan, kita harus memberikan pelayanan  prima terhadap pengunjung hotel” ungkapnya.

Pemateri yang dihadirkan diantaranya Reinhart Garang Staf khusus Bupati Bidang Pariwisata, Drevi Malalantang Pimpinan STIEPAR Manado dan Faisal Rilla Ketua Ikatan Housekeeping Manado. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh seksama karena materi yang diberikan sangat berhubungan teknis dengan pelayanan langsung kepada wisatawan yang dating ke Hotel.