Tim Kesenian Bolsel Tampil Di TMII dan Launching CoE Sulawesi Utara

Berita 22/04/2019
Tim Kesenian saat tampil di Launching Calender Of Event

Jakarta. Tim Kesenian Bolaang Mongondow Selatan dibawah naungan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan sukses tampil dalam gelaran Pentas Budaya Sulawesi Utara dan Nusantara Expo di Taman Mini Indonesia Indah dan Launching Calender Of Event North Sulawesi di Balairung Susilo Sudarman Kementerian Pariwisata.

Tim Kesenian Bolsel ini membawakan tiga jenis tarian berbeda yaitu Tari Modanda, tari Motopale dan tari moragai , ketiga jenis tarian tersebut adalah tarian kreasi yang diangkat dari kearifan local dan tradisi masyarakat di Bolaang Mongondow Selatan. Tim Kesenian yang mendapat giliran kali ini berasal dari SMP Tonala.

Kedua kegiatan ini merupakan kegiatan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dalam rangka mempromosikan pariwisata dan kebudayaan yang ada di Sulawesi Utara. Pemkab Bolsel sendiri dalam hal ini diundang Bersama beberapa kabupaten lain untuk Bersama-sama mempromosikan potensi daerah yang dimiliki.

Kepala Bidang Kebudayaan Wahid Umar Maspeke menyampaikan rasa bangganya kepada Tim kesenian Bolsel yang telah mempersembahkan kemampuan terbaik dalam ajang ini, sekaligus memperomosikan kebudayaan Bolsel kepada khalayak ramai. Mereka ini merupakan generasi-generasi penerus yang diharapkan bisa menjadi contoh yang baik bagi generasi-generasi muda lainnya.

“terimakasih ,Saya bangga akan penampilan mereka, tampil dengan begitu energik, mereka ini masih muda tapi sudah bisa memberikan yang terbaik bagi daerah dan yang terlebih mereka ini anak-anak SMP , semoga bisa menjadi contoh bagi generasi muda lain di Bolsel, sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu” Ungkapnya

Kegiatan Pentas Budaya Sulawesi Utara dan Nusantara Expo dilaksanakan sejak tanggal 19-21 April dan Kegiatan Launching Calender Of Event North Sulawesi dilaksanakan tanggal 22 April 2019.