Fotografer Bolsel jadi Pembicara di Pameran Deep and Extreme Indonesia

Berita 06/04/2019
Ayub Mooduto jadi pembicara dalam underwater talks

Jakarta. Walau masih terhitung sebagai daerah baru di dalam dunia wisata khususnya diving, Bolaang Mongondow Selatan tidak ketinggalan dari daerah dalam mempromosikan keunggulan-keunggulan daerah dan industry serta pelaku usaha pariwisata.

Hal itu terlihat dalam kegiatan Pameran Deep and Extreme Indonesia yang dilaksanakan di Jakarta Convention center yang dilaksanakan tanggal 4-7 April 2019. Pameran ini merupakan pameran wisata diving dan olahraga ekstrim terbesar di Indonesia dimana semua potensi wisata selam dipamerkan. Banyak daerah-daerah berlomba untuk mempromosikan potensinya di ajang ini.

Bolsel melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan turut mengambil bagian dalam kegiatan ini. Dimana ini merupakan keikutsertaan yang ke 4 kalinya. Banyaknya kunjungan wisatawan di Bolsle merupakan implikasi dari promosi salah satunya di pameran ini.

Selain keikutsertaan dalam pameran ini, salah satu putera Bolsel juga diundang menjadi pembicara di ajang ini. Yaitu Ayub Mooduto putera Bolsel yang sengaja diundang panitia untuk menjadi salah satu pembicara di underwater talks. Underwater talks ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka pameran yang dikhususkan untuk para penggemar Fotografi underwater.

Ayub Mooduto dalam presentasinya dihadapan pengunjung pameran menyampaikan beberapa hal terkait prinsip-sprinsip fotografi underwater, penjelasan teknis perihal Rules of third dan dept of field dipaparkan dengan begitu rinci dengan gaya khasnya. Sampai pada penjelasan beberapa foto yang pernah meraih juara dalam beberapa event juga disampaikan dengan lugas.

“bagi beginner Silahkan kalian berekspresi, karena foto itu selalu berkaitan dengan rasa , jangan terpaku pada beberapa aturan fotografi dan yang terpenting jangan sungkan bertanya kepada teman-teman sesame fotografer apalagi yang sudah senior, ini berguna untuk menambah kualitas foto kita “ ujarnya.

Dalam ajang Underwater talks ini diundang beberapa Fotografer ternama diantaranya Nilton Pedro Vieira, James mamoto,Imran ahmad, Ben Sarinda, dan lainnya .

Diakhir presentasinya Ayub mooduto tidak lupa berterima kasih kepada panitia yang telah mengundang dirinya , ini merupakan kebanggaan bagi saya pribadi dan daerah saya Bolsel tentunya. Karena sebelumnya tidak menyangka bisa tampil di acara ini.

“terimakasih semuanya, saya bersyukur bisa tampil disini, buat panitia Deep extreme ini pengalaman pertama saya mengisi talk show dan tidak mudah bagi seorang beginner , tapi saya berusaha karena telah diundang mau tidak mau harus bisa, ini kesempatan untuk sharing pengalaman dengan teman-teman yang hobi foto , dan jangan lupa  Ayo ke Bolsel “ Ungkapnya Semangat.