Dibuka Se-BMR , Lomba di Festival Tulude Bolsel siap Menghentak

Berita 24/01/2019
Perayaan Festival Tulude Tahun 2018

Bolaang Uki, Mengusung Tagline Pariwisata “Wonderful H2M” (Harmony,Heritage and Marine) Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan kembali menggelar event lokal Sulawesi Utara untuk menggenjot sektor pariwisata.

Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 5-7 Februari 2019, sesuai hasil rapat panitia pelaksana dan Masyarakat etnis Sangihe di Bolsel (22/01/2019), kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dimana hari pertama dan kedua adalah pelaksanaan Lomba masamper dan empat wayer, sedangkan hari ketiga yaitu pelaksanaan upacara adat.

Menariknya Lomba yang dilaksanakan kali ini terbuka untuk Seluruh Masyarakat Bolaang Mongondow Raya , seperti yang disampaikan Kepala Bidang Kebudayaan Bapak Wahid Umar Maspeke, seusai rapat panitia bahwa Lomba Masamper dan empat wayer terbuka untuk Bolaang Mongondow Raya, sehingga pihaknya mempercepat sosialisasi sehingga publikasi bisa lebih cepat dan sampai kepada semua pihak. Kami juga menyiapkan uang pembinaan kepada pemenang, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Kami telah berkonsultasi dengan pimpinan, dan hasilnya acara punya tanggal 7 februari sedangkan lombanya tanggal 5 dan 6 Februari, terbuka untuk masyarakat BMR ya, beda dengan tahun sebelumnya, begitu juga hadiah” Ungkap pria murah senyum ini.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Resli Paputungan,S.Pd menyampaikan  pihaknya optimis festival tulude tahun ini akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, sehingga tujuan utama kegiatan bisa tercapai.

“Kami optimis ya, tahun ini lebih baik dari pelaksanaan tahun sebelumnya, ini kan skala perlombaan kami buka se BMR, diharapkan semua bisa berpartisipasi, tujuannya ya sesuai visi daerah, kami ingin mewujudkan Bolsel daerah yang religius dan berbudaya ” ujarnya.

Syarat-syarat Lomba

Lomba Masamper

1. Lagu – lagu
    • 1 (Satu) Lagu Pertemuan