Kunjungi Disparbud Bolsel, Bidang Kebudayaan Boltim Study Event Budaya

Berita 27/08/2018
Diskusi Tentang event Budaya Bolsel

Bolaang Uki, Kesuksesan berbagai kegiatan kepariwisataan yang telah diraih Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, ternyata berdampak besar bagi perkembangan kepariwisataan di Bolsel. Mulai dari event kebudayaan hingga wisata bawah laut (diving activities).

Melalui bidang Kebudayaan kegiatan seperti Festival Tulude, Festival Paskah, dan Gebyar Ketupat adalah bukti kesuksesan kegiatan kebudayaan yang membuat kepariwisataan di Bolsel berkembang pesat, salah satunya yakni peningkatan jumlah wisatawan.

Salah satu daerah yang juga mengakui suksesnya seluruh event kebudayaan yang telah dilaksanakan di Bolsel adalah, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur. Melalui Bidang Kebudayaan yang dipimpin langsung oleh Ibu Sri Kadarningsih selaku Kepala Bidang Kebudayaan, dilakukan Studi Banding ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, dan diterima langsung oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Rillya Kalsum Gobel.

" Torang senang skali noh mendapat kunjungan seperti ini, ini membuktikan bahwa torang alhamdulillah sukses dalam pelaksanaan event-event budaya sampe dorang mau menyempatkan waktu utk "belajar" pa torang", terang Rillya dengan sumringah.

Untuk diketahui, bahwa Bidang Kebudayaan pada Dinas Pendidikan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur merupakan bidang baru yang terbentuk per Januari 2018, yang sebelumnya tergabung dalam Bidang pada Dinas Pariwisata Bolaang Mongondow Timur.

Dengan maksud perjalanan dinas mengenai Konsultasi dan kordinasi mengenai Festival Budaya Daerah, mereka berharap bisa mendapat petunjuk teknis dan kiat-kiat untuk melaksanakan festival Budaya Daerah untuk dapat sesukses Bolsel.

Ketika ditanya mengenai kesannya berkunjung ke Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bolaang Mongondow Selatan, Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Pendidikan Boltim menyatakan ekspetasi yang tinggi terkait studi banding ini, dan juga sangat berterimakasih terhadap hospitality yang pihaknya dapatkan pada saat melakukan kordinasi.