Peringati HUT ke 73 RI, Bagi Boba Bolsel Gelar Kegiatan Donor Darah

Berita 16/08/2018
Panitia Kegiatan Donor Darah Memperingati HUT RI Ke 73

Pinolosian, Hari ini Kamis 16/08/2018 , Ikatan Bagi dan Boba Bolaang Mongondow Selatan Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia Cabang Bolaang Mongondow mengadakan Kegiatan Donor Darah . Kegiatan ini bertempat di Balai Pertemuan Umum Desa Pinolosian.

Kegiatan ini merupakan Rangkaian kegiatan Semarak 17 Agustus yang diprakarsai oleh Ikatan Bagi dan Boba Bolsel dan Pemuda  Karang Taruna Pinolosian Bersatu, Ada beberapa kegiatan yang bertujuan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke 73, diantaranya adalah kegiatan amal ini.

Seperti yang disampaikan Bagas Koni selaku Ketua Panitia bahwa sebagai  duta wisata yang telah dinobatkan oleh Pemkab beberapa waktu lalu, merasa terpanggil dalam kegiatan-kegiatan kemasyarakatan khususnya Bakti sosial ini, ini merupakan langkah awal, dank e depan kami akan melibatkan diri di tengah-tengah masyarakat untuk membantu Pemerintah sesuai kapasitas kami, pihaknya juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada PMI dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini.

“kami sebagai duta wisata mempunyai tanggung jawab untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan seperti ini, alhamdulilah tadi banyak yang membantu, ini merupakan langkah awal , kami sangat senang sekali, tadi banyak yang antusias mengikuti kegiatan” Ungkap Harapan I Bagi Bolsel 2018 ini.

Di Kesempatan yang sama Bapak Hasanudin Anggai Selaku Koordinator Lapangan PMI Cabang Bolaang Mongondow menuturkan bahwa pihaknya sangat merespon kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Bagi Boba Bolsel bersama Karang taruna Pinolosian bersatu, kegiatan semacam ini sangat membantu PMI karena membantu penyediaan stock darah yang lebih banyak mengingat PMI Bolmong setiap bulannya harus mendapatkan 300-500 Kantong darah , tak lupa pula pihaknya mengingatkan kegiatan sosialisasi tentang donor darah ini penting bagi masyarakat yang minim pengetahuan tentang manfaat dari donor darah itu sendiri.

Dalam kegiatan ini Turut serta ASN di Lingkup Kecamatan Pinolosian, Siswa Siswi dan Guru-Guru SMA Pinolosian dan Karang taruna Pinolosian Bersatu.