Timkes Disparbud Bolsel Tampil Di Opening TIFF

Berita 08/08/2018
Tim Kesenian Disparbud Di Opening Tomohon International Flowers Festival

Event akbar dan bergengsi TOMOHON INTERNATIONAL FLOWER FESTIVAL kembali di gelar di Kota Tomohon, Rabu (8/08/2018). Beberapa konten kegiatan di antaranya TOURNAMENT OF FLOWERS, KONTES RATU BUNGA, PAMERAN BUNGA/FLORIKULTURA dan PAGELARAN SENI DAN BUDAYA NUSANTARA telah dan akan dilaksanakan pada event yg merupakan program promosi pariwisata tahunan milik Pemerintah Kota Tomohon ini.

Mengusung tema "BEAUTIFUL TOMOHON, SING WITH FLOWERS" , event yang merupakan salah satu event nasional terbaik Top 100 Calendar Event of Indonesia Tourism ini, menjadi salah satu event andalan PEMERINTAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan untuk mempromosikan seni tari tradisional.

Resli Paputungan S.Pd, selaku KEPALA DINAS PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN mengatakan, kali ini pihaknya melalui BIDANG KEBUDAYAAN mempercayakan utusan Tim Kesenian Disparbud Bolaang Mongondow Selatan kepada murid-murid SMP Muhammadiyah Popodu.

"Jadi dorang itu membawakan Tarian Multi Etnis yang memang so selalu ditampilkan di berbagai pagelaran seni dan budaya baik dalam maupun luar daerah Bolsel" terang Resli.

Pembukaan yang dijadwalkan pelaksanaannya tepat pukul 14.00 Wita tadi sukses menampilkan TARIAN MULTI ETNIS yang dibawakan dengan sangat apik dan kompak oleh anak-anak Tim Kesenian Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bolaang Mongondow Selatan.

"Torang sangat beruntung dalam hal ini, sebab penampilan anak-anak Timkes tadi disaksikan langsung oleh Walikota Tomohon bapak Jimmy Feidie Eman, deng banyak skali bule-bule da bauni dorng tampil tadi, itu benar2 momentum promosi tarian  yang tepat" jelas Wahid Maspeke selaku Kepala Bidang Kebudayaan sesaat setelah penampilan Timkes Disparbud Bolsel.

Perlu diketahui juga, bahwa TIFF tahun ini memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Terhitung ada sekitar 19 negara peserta kontingen karnaval. Selain itu, hadir pula Pangeran dan Putri dari kerajaan Georgia sebagai tamu terhormat.

Bolsel harus bangga, dengan suksesnya menampilkan Tim Kesenian membawakan Tarian Multi Etnis di panggung utama saat acara pembukaan, secara langsung membuka peluang peningkatan jumlah kunjungan wisatawan baik nusantara maupun mancanegara untuk bertandang ke Bolsel sekaligus menggali lebih dalam lagi warisan seni dan budaya yang ada.