Grand Final Pemilihan Bagi & Boba Meriah , Ini Hasilnya

Berita 27/07/2018
Bagi dan Boba 2018 Terpilih

Bolaang Uki, Malam puncak Pemilihan Bagi dan Boba Bolaang Mongondow Selatan resmi digelar Kamis 26/07/2018, kegiatan ini di tutup langsung oleh Asisten II Setda Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam kapasitasnya mewakili Bupati Bolaang Mongondow Selatan. Acara berlangsung sejak pukul 20.00 dan selesai Pukul 02.00 WITA.

Acara dibuka dengan Laporan panitia pelaksana yang dibawakan oleh Sekertaris Dinas Pariwisata Rillya K Gobel, S.Sos, M.Si dalam laporannya Rillya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dan penganggarannya diambil dari Dokumen Pelaksanaan Anggaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Karantina digelar sejak tanggal 22 Juli sampai 26 Juli, peserta sebanyak 30 orang utusan dari SKPD dan organisasi kemasyarakatan.

Bupati Bolaang Mongondow Selatan yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten II Setda Bapak Johan Van Gobel,S.Pd saat membacakan sambutan Bupati menegaskan bahwa ajang ini merupakan bentuk fasilitasi pemerintah daerah terhadap Generasi Muda dalam mengembangkan kepariwisataan, juga merupakan Penjaringan Genrasi muda dalam membantu pemerintah dalam mengembangkan sektor pariwisata dan kebudayaan.

Grand Final Pemilihan Bagi dan Boba 2018 berlangsung meriah dengan Dewan Juri diantaranya Rillya K Gobel,S.Sos,M.Si (Sek Dispar), Rhenaldy Pulumuduyo,S.IP (Ikatan Bagi Boba Bolsel), Ivan Purukan (Nyong Sulut), Novia Mamuaja ( Miss Grand Indonesia 2013) dan Sevri Malonda (Ikatan Nyong Noni Sulawesi Utara).

Berdasarkan Penilaian Juri,berikut nama-nama pemegang gelar Pemilihan Bagi dan Boba Bolaang Mongondow Selatan 2018

Bagi Budiawan Datunsolang

Boba Diah Nur Cahayani