HUT Bolsel Ke 10 : Dispar Gelar Pemilihan Bagi Boba

Berita 08/07/2018
Resly Paputungan,S.Pd

Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kembali menggelar Pemilihan Bagi dan Boba , Kegiatan ini masuk dalam rangkaian kegiatan Hari Uang Tahun Bolaang Mongondow Selatan yang ke Sepuluh.

Pendaftaran Peserta telah dibuka sejak tanggal 2 Juli dan rencananya akan ditutup tanggal 16 Juli nanti. Proses perekrutan peserta dibagi dalam dua jalur, yaitu melalui jalur SKPD dan jalur seleksi Kecamatan.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Resli Paputungan,S.Pd mengungkapkan pelaksanaan Pemilihan Bagi dan Boba tahun ini sengaja dilaksanakan bersamaan dengan HUT daerah, ini dimaksudkan untuk menambah kemeriahan HUT daerah yang bertepatan dengan Satu dekade. Kami berharap tahun ini peserta lebih berkualitas karenanya kami membuka dua jalur seleksi.

“Pemilihan duta wisata tahun ini kami gelar bertepatan dengan HUT Bolsel, kami ingin tahun ini lebih berkualitas pesertanya, jadi dibka 2 jalur seleksi, bisa lewat SKPD ada juga lewat jalur kecamatan, nanti panitia akan turun langsung” Ujarnya.

Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Delfian Giputra Thanta,S.Kom menambahkan bahwa Pemilihan tahun ini kami memprioritaskan Putera dan Puteri Bolsel, pihaknya akan melakukan pengawasan cukup ketat akan hal ini, selain itu ajang ini juga diharapkan bisa menghasilkan duta wisata yang bisa menjadi mitra pemda untuk mempromosikan pariwisata.

“kami prioritaskan putera daerah , persyaratan jelas kami perketat masalah ini, kami ingin kualitas tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya, mereka ini kan nanti akan jadi mitra pemda, mereka di garda terdepan promosi daerah” ujar eping sapaan akrabnya.

Technical Meeting rencananya akan dilaksanakan tanggal 16 Juli dan karantina akan dimulai tanggal 22 , dan Grand final akan dilaksanakan tanggal 26 Juli 2018 di gedung Green Fajar Soguo.