Desa Sondana Tuan Rumah Gebyar Ketupat Bolsel 2018, Resly : Pekan Depan Kita Finalisasi

Berita 28/05/2018
Resly Paputungan,S.Pd (Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan)

Bolaang Uki, Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan kembali menggelar event tahunan bertajuk “Gebyar Ketupat Bolsel 2018” , Kegiatan yang sudah ke empat kalinya diselenggarakan ini sesuai rencana akan digelar di Desa Sondana Kecamatan Bolaang Uki.

Kepastian tuan rumah ini diketahui setelah melalui rapat teknis Dinas Pariwisata dan Kebudayaan dengan Pimpinan tertinggi, setiap tahunnya kegiatan ini digelar secara bergilir di setiap kecamatan yang ada di Bolaang Mongondow Selatan, terakhir kegiatan ini dilaksanakan di Desa Momalia Kecamatan Posigadan.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Resli Paputungan,S.Pd mengungkapkan pihaknya sudah melakukan persiapan, kami tinggal menunggu kepastian siapa tuan rumah, kami sudah siap dengan konsepnya, sesuai petunjuk tahun ini dilaksanakan di Desa Sondana, kami akan menggelar rapat pekan depan dengan pemerintah setempat.

“ intinya kami sudah siap, ini agenda rutin kami, tahun ini Desa Sondana tuan rumah, kami akan menggelar rapat pekan depan dengan Camat dan sangadi-sangadi, saya harap kta semua bisa menyukseskan kegiatan ini” Ujarnya.

Sementara itu Camat Bolaang Uki, Nurhaeda Yasin,S.E menyampaikan pihaknya siap mendukung pelaksanaan kegiatan ini, karena sudah menjadi agenda rutin dan harus siap kapan saja diminta, ini pelaksanaan yang ke empat, saya dibantu para sangadi akan bersama-sama menyukseskan kegiatan ini.

“mama icha mendukung kegiatan ini, sudah pernah ini dibicarakan dengan teman-teman sangadi, kami siap kapan saja, iya semoga kita bisa sama-sama menyukseskan kegiatan ini” ungkap mama icha sapaap akrabnya.

Kegiatan Gebyar Ketupat 2018 ini merupakan rangkaian kegiatan Promosi dengen segmentasi pelestarian budaya ,khususnya kuliner . Kegiatan ini rutin dilaksanakan tujuh hari setelah Hari raya idul fitri.