Promosi FTT Bolsel 2020 hadir di Kompas TV Manado

Berita 13/02/2020
Bupati Bolsel bersama Kompas TV Manado

Bolaang Uki – Hari ini, Kamis (13/02/2020) Bupati Bolaang Mongondow Selatan Hi. Iskandar Kamaru S. Pt melakukan wawancara eksklusif di studio Kompas TV Manado, Malalayang. Didampingi oleh Staf Khusus Bupati Bidang Pariwisata Reinhart Garang, Bupati Bolsel berkesempatan memaparkan dan mempromosikan seluruh Pariwisata yang ada di Kabupaten paling selatan dalam wilayah Provinsi Sulawesi Utara ini.

Wawancara ekslusif dalam Program Sapa Manado kali ini, merupakan tindak lanjut dari hasil pertemuan DIsparbud Bolsel bersama dengan Bapak Donny Aray beberapa waktu lalu.

Dalam wawancaranya, Bupati Bolsel memaparkan tentang seluruh potensi pariwisata yang ada di Bolsel mulai dari Wisala Alam, Ekowisata, Kawasan Konservasi, Wisata Bahari, hingga mempromosikan pelaksanaan perhelatan akbar tahunan andalan yang dimiliki Bolsel, yaitu Festival Teluk Tomini 2020.

Menggunakan kain khas Bolsel, yakni Batik Kreasi Pinahangi, Bupati yang didampingi oleh Reinhart Garang, nampak antusias menjawab seluruh pertanyaan yang diberikan oleh Anastasya Lensun sebagai host. Wawancara yang berlangsung santai ini, membahas banyak sekali mengenai ODTW yang ada di Bolsel, program Pemkab dalam memajukan Bolsel, serta upaya-upaya Pemkab dalam mempromosikan seluruh pariwisata yang ada di Bolsel.

“Alhamdulillah, tahun 2020 ini Pariwisata Bolsel benar-benar optimal dalam hal publikasi. Bisa hadir dan diwawancarai oleh TV lokal Indonesia bersakala nasional seperti ini, merupakan sebuah prestasi membanggakan untuk kita semua (Pemkab dan Masyarakat Bolsel). Sy ucapkan terima kasih dan apresiasi penuh kepada semua pihak yang telah membantu hingga terlaksananya wawancara ini. Kepada Kompas TV, terima kasih sudah mendukung dan membantu kami dalam memajukan pariwisata di Bolsel” kata Bupati sumringah.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Bolsel, Wahyudin Kadullah yang turut hadir mendampingi Bupati ketika dimintai pendapatnya setelah  wawancara mengatakan, bahwa menjelang FTT 2020 ini memang dispar akan all out dari segi promosi. Dikatakan, sebuah event tidak akan spektakuler tanpa adanya pengunjung yang massive dan juga kurangnya promosi sebagai salah satu komponen utama kesuksesan acara.

“FTT sendiri akan bersaing dengan event-event prestisius dari Kabupaten/Kota lain untuk dapat masuk di 100 item Calendar of Event tahun 2021 nanti. Selain campur tangan SDM yang mumpuni sebagai penentu kesuksesan acara, torang le butuh promosi yang besar-besaran untuk menggaungkan pelaksanaan FTT 2020 ini, nah Alhamdulillah Kompas TV melalui programnya sangat representative untuk membantu Bolsel dalam melakukan publikasi guna meraih target pasar pariwisata” katanya.

Tidak jauh berbeda dengan apa yang dikatakan oleh Kadis Pariwisata, Staf Khusus Bupati Reinhart Garang mengatakan bahwa Pariwisata Bolsel tahun ini memberikan warna baru dalam berpromosi

“Salut, mereka kerja tim, semua dilakukan bersama, kompak, dan hasilnya benar-benar membanggakan” ucapnya bangga.

Untuk penayangan wawancara eksklusif ini, dapat disaksikan hari Jumat (14/02/2020) mendatang melalui program SAPA MANADO, dan juga live streaming di channel Youtube milik Kompas TV Manado.

Turut hadir mendampingi Bupati dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Bolsel, Marzanzius Arvan Ohy, Staf Khusus Gubernur Bidang Pariwisata Dino Gobel, dan juga beberapa Kepala SKPD terkait.